Thursday 1 March 2007

Manual de Receitas de Pão

Título: Manual de Receitas de Pão

Autor: Vicki Smallwood

Resenha: Uma centena de receitas, a maior parte delas de pão, mas não só. O livro inclui diversos tipos de massas: pizzas, grissinos, pretzels, croissants ou pittas, por exemplo. Estas receitas são direccionadas exclusivamente para a utilização de máquinas de fazer pão. O livro é um complemento interessante para quem tenha um desses utensílios, uma vez que tem uma parte introdutória suficientemente completa sobre o seu funcionamento. São incluídas também explicações sobre os ingredientes utilizados, e sobre os processos envolvidos na feitura do pão. Da minha experiência pessoal (devo ter experimentado mais de uma dúzia das receitas apresentadas) resulta uma opinião muito positiva do livro. Exemplos, escolhidos aleatoriamente, de algumas receitas incluídas: pão de pesto e pinhões; pão rápido de curgete, alho e gengibre; quiche de queijo e malaguetas; tomate e sementes de papoila; focaccia, trança de chocolate e avelãs; panettone; muffins; nós de mel e tomilho; bagels.

Dica de: Cravo da Índia

1 comment:

miki w. said...

cravo da índia, fiquei com água na boca! não sou lá muito boa com pães, acho que eles não me amam (rs)!
[ ]s
miki