Friday 2 March 2007

Dona Benta: Comer Bem

Título: Dona Benta: Comer Bem

Autor : Dona Benta

Resenha: Com mais de 1 milhão de exemplares vendidos desde o lançamento em 1940, o livro de culinária mais querido dos brasileiros teve pesos e medidas ajustados ao paladar dos novos tempos. Tem alguns clássicos brasileiros e internacionais . Milhares de cozinheiras iniciantes vêm aprendendo a fazer seus primeiros quitutes com as dicas valiosas do livro Dona Benta – Comer Bem. Basicamente, são receitas do dia-a-dia, como feijão, picadinho, brigadeiro, mais de 30 receitas de arroz e cinco de risoto. Na nova versão, a imagem da d. Benta que ilustra a capa ganhou ares mais jovens e seus utensílios também estão mais atuais. O livro foi criado há 63 anos e, por incrível que pareça, a idéia foi de homens.

Dica de Márcia Rocha

1 comment:

Anonymous said...

Essa nova edição do "Dona Benta" está horrível: são muitas as receitas erradas, tanto no que diz respeito às quantidades dos ingredientes (ex. numa das receitas de massa de empadinha, mandam pôr 1/2 XÍCARA (!!)de farinha de trigo), como no modo de preparo (ex. "Quiche lorraine"). Esses são dois dos muitos erros encontrados por mim. Um livro que custa muito mais de 100 reais, que teve 6 (seis!) revisores, um editor de receitas como Luiz Cintra, deveria ter sido feito com mais cuidado. Se a editora respeitasse os que cairam, como eu, na burrada de comprá-lo, deveria fazer um "recall", ou uma errata, e colocando-a à disposição dos lesados, não é, não?